Chiamaci
Greenbox
Seguici
Articoli del blog

A CETARA SI CELEBRA LA COLATURA DI ALICI


Il programma della festa del gusto che invade il piccolo centro costiero

A Cetara, alla riscoperta degli antichi sapori. Da venerdi 11  a domenica 13 dicembre l'amministrazione comunale del rinomato borgo di pescatori in provincia di Salerno, con il patrocinio della Camera di commercio di Salerno e del Parco regionale dei Monti Lattari, promuove l'edizione 2015 della “Festa della colatura di alici”.
La festa si aprirà venerdi 11  dicembre presso l'Hotel Cetus, si svolgerà una tavola rotonda sul tema “La colatura di alici di Cetara dalla tradizione all’identità locale”. A seguire, dopo la “Spillatura del tradizionale Terzigno”, che è l'avvio della colatura “nuova”: in piazzetta Vieski i ristoratori di Cetara faranno degustare i piatti tradizionali della cucina cetarese.
Sabato 12 dicembre appuntamento sempre all’hotel Cetus con il premio gastronomico Ezio Falcone . “Cucinare il pesce” con rinomati chef e food blogger ai fornelli.
 
Domenica 13  dicembre, nei ristoranti di Cetara speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali e innovativi a base della “nuova” colatura di alici dell'Immacolata, presso i ristoranti di Cetara speciali menù degustazione comprendenti piatti tradizionali e innovativi a base della “nuova” colatura di alici. A partire dalle ore 20,00 in piazza san Francesco, esibizione musicale del gruppo popolare Via toledo.
 
La festa quest’anno si arricchisce di un significato particolare visto che è stato presentato nei giorni scorsi il Progetto integrato per la qualità del comparto turistico qualità Cetara, alla presenza del sindaco Secondo Squizzato, dell’assessore al turismo e alla cultura del Comune di Cetara, Angela Speranza, e degli operatori economici del borgo marinaro. Obiettivo del progetto è la “qualità del comparto turistico a Cetara”.
Promossa dal Comune di Cetara, in collaborazione con gli operatori del settore turistico operanti sul territorio, l’iniziativa  mira a coinvolgere il più ampio numero di operatori appartenenti alle  categorie che rappresentano il settore: albergatori,  bed and breakfast, gestori di case per vacanze e affittacamere, ristoratori, bar, titolari di attività per charterismo nautico, proprietari di imbarcazioni per l’attività di pescaturismo, gestori di servizi di portualità turistica.
 
 

 

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.