Chiamaci
Greenbox
Seguici
Articoli del blog

CONCHIGLIONI RIPIENI DI MACINATO, PROVOLA E RICOTTA


Ingredienti per 2 persone :

-10  conchiglioni (pasta)
-1 barattolo di conserva di pomodoro “Casa barone”
-200 gr carne macinata (manzo e maiale)
-100 gr provola
-100 gr di ricotta fresca
-200 gr. soffritto (mix di cipolla, carota e sedano)
-1 barattolino di concentrato di pomodoro
-Parmigiano q.b.
-Sale e olio q.b.
-basilico

PREPARAZIONE :

In una pentola  far soffriggere un pò d’olio, e del soffritto. Dopo aver ben rosolato il soffritto inserire la carne tritata, salare e lasciar cuocere. Aggiungere poi il concentrato di pomodoro. In un’altra pentola dopo aver fatto soffriggere dell’aglio, versare la conserva di pomodoro, salare e cuocere. Quando sarà pronta mixatela con un mini pimer.
Mettere dell’acqua in una pentola e quando bolle buttare i conchiglioni e scolarli dopo 5 minuti. Adagiarli su un panno e lasciarli raffreddare.
Quando la carne tritata sarà pronta, condirla con la ricotta, la provola tagliata a dadini e il basilico.
Riempire i conchiglioni con il composto di carne.
Adagiate in una pirofila del sugo di pomodoro, poggiate i conchiglioni, dell’altro sugo e spolverizzate con parmigiano.
Infornate a 220° per 20 minuti.
Potete preparare prima il piatto e lasciare raffreddare per 5 minuti. . . è buonissimo!!!!!