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FRULLATO DI DATTERINO GIALLO, SEPPIE E PANCOTTO (ricetta di Bruno Barbieri)


Ingredienti per 4 persone

  -600 gr di pomodori datterini gialli al naturale in vetro Cosi Com' è
  -280 gr di tagliatelle di seppia
  -2 fette di pane casereccio
  -aglio 3 spicchi
  -1 scalogno
  -finocchietto selvatico un rametto
  -4 cucchiai di capperi
  -olio extravergine di oliva qb
  -basilico 1 ciuffo
  -timo fresco 1 rametto


Tagliare i datterini gialli al naturale, in una casseruola unire uno spicchio di aglio lo scalogno  e un goccio di olio fare leggermente imbiondire  aggiungervi i datterini, salare e pepare; dopo qualche minuto unirvi  il timo e i capperi.
Cuocere poi per circa 3/4 minuti; terminata la cottura  aggiungervi il basilico; frullare il datterino giallo con una frusta.
A  parte, in una padella con olio e aglio, tostare il pane, salare e pepare; terminata la cottura tritarlo a coltello;  aggiungervi poi l'origano secco.
In una padella a fuoco vivo unire aglio e olio, aggiungervi le tagliatelle di seppia e rosolarle per 2 minuti. Salare e pepare .
 
Presentazione


Porre in 4 fondine il frullato di datterino, aggiungervi un goccio di olio  d’ oliva, sovrapporvi le tagliatelle di seppia; una spolverata di pancotto  e guarnire con basilico fresco.

Guarda la video ricetta presentata da Bruno Barbieri qui:

http://youtu.be/p4ONomfyTFA

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