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MEZZE MANICHE FAGIOLI DI CONTRONE E COZZE


Ingredienti:

-½ kg Cozze
-5 pomodorini
-260 g fagioli di Controne "Tancredi"
-100 g mezze maniche rigate
-4 spicchi d’aglio
-olio, prezzemolo, peperoncino

Preparazione

Pulire le cozze. In una pentola far soffriggere aglio in camicia e
olio, aggiungere le cozze e un po’ di acqua calda. Appena le cozze si aprono, estrarle dalla pentola, sgusciarle e conservarle nella loro acqua di cottura filtrata.
Intanto in una padella far soffriggere olio, aglio in camicia, gambi di prezzemolo e peperoncino.
Dopo un minuto versare i fagioli.
In una pentola far bollire acqua. Aggiungere poco sale, e calare le mezze maniche rigate.
Eliminare l’aglio dalla padella, mixare un paio di mestoli di fagioli.
Calare la pasta al dente e saltarla nella padella con i fagioli, mantecando con l’acqua delle cozze.
A cottura ultimata spegnere aggiungere le cozze, il prezzemolo tritato e servire in tavola dopo averlo fatto riposare un po’.