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ORECCHIETTE DI GRAGNANO IGP CON SALSICCIA, CIME DI RAPA E COLATURA DI ALICI


Ingredienti:

-140 gr pasta orecchiette "Pastificio dei campi"
-2 salsicce
-1 vasetto di crema di cime di rapa “Delfino”
-200gr. cime di rapa
-sale
-olio
-peperoncino
-4 spicchi d’ aglio
-vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Bollire dell’acqua in una pentola, salare e aggiungere le cimette di rapa tagliate a pezzetti finchè non sono cotte.
Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggere olio ed aglio.Aggiungere se volete del peperoncino e la salsiccia briciolata. Cuocere e sfumare con vino bianco.
Una volta colate  le cime di rapa, non buttare l’acqua ma cuocervi le orecchiette.
In un’altra pentola soffrigere l’aglio nell’olio e aggiungere le cime di rapa.
Colare la pasta abbastanza al dente e mantecare nella padella con le salsiccie, le cime di rapa e il vasetto di crema di cime e colatura di alici.
                                                                                                                                                                A piacere aggiungere del formaggio parmigiano e servire.