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ORECCHIETTE DI GRAGNANO IGP CON POMODORINI E CACIORICOTTA


Una ricetta molto semplice e dal sapore molto gustoso, l'unico accorgimento la scelta dei pomodorini che devono essere molto saporiti, maturi e sodi.

Ingredienti per 4 persone:

  -350 grammi orecchiette del Pastificio dei Campi
  -300 grammi Pomodorini campani
  -200 grammi Cacioricotta Cilentana I Filadelfi1828
  -1 spicchi(o) Aglio
  -1 unità Peperoncino
  -1 cucchiaio(i) Olio extravergine di oliva
  -1 pizzico(chi) Sale
  -1 ciuffetto Basilico

Preparazione:

Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli con sale, olio, peperoncino e aglio tritati.
Pestate nel mortaio il basilico con olio, sale e un po’ di cacioricotta.
Versate il composto sui pomodorini, amalgamate il tutto, versatelo nel mixer e frullatelo leggermente (a intermittenza, per evitare il surriscaldamento del composto).Trasferite il composto in una padella larga e riscaldatelo per un paio di minuti.Nel frattempo cuocete al dente le orecchiette.Versateli in padella e mantecate a fuoco spento, completate il piatto spolverando abbondante cacioricotta.