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SEMISFERA AL CIOCCOLATO E CONCIATO ROMANO


Il Conciato Romano, Presidio Slow Food, è un formaggio particolarissimo, dalla grande personalità e piccantezza abbastanza pronunciata. È un privilegio assaggiarlo ed utilizzarlo in cucina, ottenendo un dolce che è un’esplosione di sensazioni e consistenze.

Ingredienti per 4 persone:

    -100 ml di panna fresca
    -100 gr di cioccolato fondente 60%
    -40 gr di Conciato Romano Az.Agricola Carmine Bonacci
    -1 cucchiaino di miele

Fate sciogliere il formaggio nella panna in un pentolino a bagnomaria.
Portate ad ebollizione.
Fuori dal gas, unite il miele ed il cioccolato tagliato a pezzetti.
Fate sciogliere ed amalgamare bene il tutto.
Versate il composto così ottenuto in 4 stampi a semisfera e ponete in frigo per 4 ore.
Sformateli, spolverizzateli bene di cacao e poneteli in freezer.
Prima di servire, lasciateli 10 minuti a temperatura ambiente in modo che riprendano la loro giusta consistenza e gusto.
 

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