Segni particolari:
Il fico bianco del Cilento DOP deve la sua denominazione al colore giallo chiaro uniforme della buccia dei frutti essiccati. La polpa è di consistenza tipicamente pastosa, dal gusto molto dolce con acheni prevalentemente vuoti e ricettacolo interno quasi interamente pieno.
La confettura è prodotta artigianalmente con fichi bianchi provenienti da agricoltura integrata tradizionale senza utilizzo di prodotti chimici.
Ingredienti:
Fichi bianchi del Cilento DOP e succo di limone.
Produttore & provenienza:
L'azienda agrituristica "Salella" è immersa nell'incantevole panorama del Parco del Cilento, sulle pendici di una collina inverdita da uliveti, vigneti e castagneti.
Gestito dalla famiglia De Iorio, l'agriturismo ha un’estensione di circa dodici ettari coltivati prevalentemente a uliveto e ortaggi con sistema biologico certificato. Viene prodotto un pregevole olio extravergine di oliva ricavato dalle oltre duemila piante di ulivo, chiamato proprio “Salella” dal nome della cultivar autoctona e che ha dato il nome a questo luogo.
Come De-gustarla:
Deliziosa con carni rosse, formaggi freschi e stagionati.