confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro al brandy e alloro 220 grammi
confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro al brandy e alloro 220 grammi
Territorio: Avellino
Comune: Montoro
Formato:
Azienda: Società Semplice agricola Gaia
Ordinativo Minimo: 4
SKU: CrmB
EAN: 8033745900573
Prezzo: € 5.78
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
La Cipolla Ramata di Montoro è coltivata e prodotta da secoli nella zona del Montorese comune di confine tra la provincia di Avellino e la Provincia di Salerno. La selezione e la costituzione di questo ecotipo è avvenuta grazie alla intraprendenza e laboriosità dei contadini della zona.

La Cipolla Ramata di Montoro è così chiamata per i luminosi riflessi ramati delle tuniche esterne che la ricoprono, sprigiona un’intensa e caratteristica aromaticità con un delicato e persistente gusto dal sapore inconfondibile che la fa apprezzare sia cruda che nelle più svariate proposte culinarie.

la confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro al brandy e alloro è una confettura extra, composta da cipolla Ramata di Montoro, zucchero, vino bianco, brandy (2%), alloro, uvetta, succo di limone e chiodi di garofano. E’ realizzata in modo artigianale, senza addensanti, coloranti e conservanti.

Provenienza & produttore:
Gaia società semplice agricola è un’azienda a carattere familiare ubicata nella piana di Montoro, nota località della valle dell’Irno in provincia di Avellino, dove i rilievi montuosi che la circondano e il diretto contatto con l’aria mitigata proveniente dal mare hanno determinato il microclima ideale per lo sviluppo di numerose colture divenute famose proprio in questa zona come la Cipolla Ramata di Montoro.

Come De-Gustarla:
Si accompagna bene a formaggi a pasta filata di media stagionatura o a formaggi molto stagionati e saporiti come pecorino, parmigiano, provolone e formaggi affumicati in genere. La presenza di uvetta, chiodi di garofano, alloro, vino bianco e Brandy conferiscono a questa confettura un aroma intenso e pertanto si abbina bene anche a carni arrostite o bolliti di carni miste.

 

Prodotti Correlati
  • cipolla ramata di Montoro BIO grigliata in olio extravergine di oliva 220 grammi
    cipolla ramata di Montoro BIO grigliata in olio extravergine di oliva 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro all'aceto balsamico con uvetta 220 grammi
    confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro all'aceto balsamico con uvetta 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • genovese napoletana di cipolla ramata di Montoro 314 grammi
    genovese napoletana di cipolla ramata di Montoro 314 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • friarielli di Napoli saltati in olio extravergine d'oliva 580 g
    friarielli di Napoli saltati in olio extravergine d'oliva 580 g
    € 6.50
    Dettagli

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.