Segni particolari:
Profumo, dolcezza e consistenza del fico Dottato ben si armonizzano con l’inconfondibile aroma dell’Ovale di Sorrento, prodotto unico dalla buccia molto aromatica e con una polpa particolarmente succosa e acida.
Come per le altre confettura di casa Barone, il procedimento di lavorazione è specificatamente artigianale.
Provenienza & produttore:
l’azienda agricola casa Barone è la più grande azienda biologica del Parco Nazionale del Vesuvio, ubicata alle pendici del Monte Somma, costituisce un emerito esempio di sviluppo eco-sostenibile. La varietà di coltivazioni si estende sui terreni attraversati dalle lave dell’eruzione del ’44, tra i caratteristici muretti a secco e piccoli terrazzamenti, ginestre e altre essenze della macchia mediterranea, dove i vigneti si alternano a oliveti, frutteti e le aree dedicate appositamente ai pomodorini del piennolo.
Come De-Gustarla:
ottima con il pane per iniziare la giornata con gusto, è un prodotto che si accosta bene sia con una ricottina fresca di capra che con formaggi stagionati.