caprino stagionato 3 mesi 1 kg
caprino stagionato 3 mesi 1 kg
Territorio: Giano Vetusto
Comune: Caserta
Formato: 1 kg.
Azienda: Agricola Bonacci
Ordinativo Minimo: 2
SKU: BON002
EAN:
Prezzo: € 21.28
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
Il caprino è un formaggio a pasta semi-dura, dal colore bianco-avorio, la cui tecnica di produzione è molto antica: il latte viene filtrato e riscaldato a circa 36-37 gradi, in seguito si aggiunge il caglio che si coagula in 20-25 minuti per poi essere rotto in grumi della grandezza di un chicco di riso, si lascia riposare per circa un quarto d'ora. In seguito si trasferisce nelle fuscelle, piccole ceste di vimini, si lascia spurgare per circa 30 minuti. Si effettua la salatura, che deve avvenire a secco, e si fa riposare per altre 48 ore. Anche la fase della stagionatura incide sul sapore del caprino che risulta più sapido quanto più tempo viene lasciato stagionare.

Produttore & provenienza:
L'Azienda agricola di Carmine Bonacci è ubicata a Giano Vetusto, ai piedi del Monte Caligola, luogo di quiete assoluta e pace dell’anima in cui si respirano odori campestri che sanno di antico. In questa attività, incoraggiato da Slow Food, ha di recente aderito con la sua azienda al Presidio del Conciato Romano.

Come De-gustarlo:
Come antipasto su fette di pane casereccio tostate, al naturale o con l'aggiunta di altri ingredienti, (sottaceti, acciughe, etc.) in abbinamento a bianchi strutturati dall'aroma fruttato
 

Prodotti Correlati
  • pecorino Carmasciano ITG 3 kg
    pecorino Carmasciano ITG 3 kg
    € 95.00
    Dettagli
  • caciocavallo Podolico ITG 2 kg
    caciocavallo Podolico ITG 2 kg
    € 73.51
    Dettagli
  • ricotta salata irpina stagionata sotto vuoto 450 g
    ricotta salata irpina stagionata sotto vuoto 450 g
    € 6.00
    Dettagli
  • caciocavallo Moscione 1 kg
    caciocavallo Moscione 1 kg
    € 13.57
    Dettagli