pecorino bagnolese semistagionato (2-4 mesi) 1 kg
pecorino bagnolese semistagionato (2-4 mesi) 1 kg
Territorio: Avellino
Comune: Bagnoli Irpino
Formato: 1 kg.
Azienda: Cooperativa pecorino Bagnolese
Ordinativo Minimo: 1
SKU: PECO004
EAN:
Prezzo: € 19.97
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
questo formaggio, dal sapore inconfondibile, deve il suo nome a Bagnoli Irpino, uno dei centri di allevamento della razza ovina che produce il pecorino bagnolese più importante di Avellino. E' caratterizzato da una pasta cruda e compatta, racchiusa da una crosta dura e rugosa, di colore giallo tendente al bruno; al gusto risulta squisitamente piccante a seconda del grado di stagionatura.

Provenienza & produttore:
la Cooperativa Agricola Pecorino Bagnolese nasce nel 2009 dall’unione di 5 pastori Bagnolesi con l'obbiettivo di preservare la razza ovina (pecora bagnolese) e di garantire e diffondere la pregiata varietà di prodotti derivanti dalla lavorazione manuale del latte di pecora tramandata da generazioni.

Come de-gustarlo:
formaggio rustico, semplice, ma dalla forte specificità organolettica, il Bagnolese è una pietanza da tavolo: quando è fresco è ideale come antipasto o fine pasto cosi come cotto in varie preparazioni. Se stagionato tende decisamente al piccante e si utilizza prevalentemente come cacio da grattugia o insieme a frutta o miele, accompagnato da un vino dolce a esaltarne il gusto deciso.

 

Prodotti Correlati
  • pecorino Carmasciano ITG 3 kg
    pecorino Carmasciano ITG 3 kg
    € 95.00
    Dettagli
  • caciocavallo Podolico ITG 2 kg
    caciocavallo Podolico ITG 2 kg
    € 73.51
    Dettagli
  • ricotta salata irpina stagionata sotto vuoto 450 g
    ricotta salata irpina stagionata sotto vuoto 450 g
    € 6.00
    Dettagli
  • caciocavallo Moscione 1 kg
    caciocavallo Moscione 1 kg
    € 13.57
    Dettagli