pecorino Carmasciano ITG 3 kg
pecorino Carmasciano ITG 3 kg
Territorio: Avellino
Comune: Parolise
Formato: 3 kg.
Azienda: ANTICO CASARO
Ordinativo Minimo: 1
SKU: ANCA002
EAN:
Prezzo: € 95.00
Quantita'
DESCRIZIONE
Segni particolari:
il pecorino di Carmasciano è un formaggio dal gusto deciso che si ottiene dal latte di pecore di diverse razze autoctone tra cui la Laticauda (dalla coda larga) presente in poco più di 50000 capi soltanto sull'Appennino Campano. Le particolari caratteristiche del terreno di queste zone, legate alla presenza delle mefite, laghetto in cui i gas che provengono dal sottosuolo fanno ribollire l’acqua superficiale originando delle esalazioni gassose, rumorose e tossiche, in quanto ricche di anidride carbonica e acido solforico, fanno si che le erbe pascolate rendano unico il sapore di questo formaggio.
Il sapore del Carmasciano  è gradevolmente sapido e chiaramente piccante, l’odore è intenso. La crosta del formaggio è molto dura, tende al colore marrone scuro, la pasta è compatta di colore quasi paglierino.
 
Produttore & provenienza:
in Irpinia in prossimità del monte Termino in provincia di Avellino, è situato il caseificio Antico Casaro, azienda specializzata nella trasformazione del latte.
L'utilizzo del latte fresco irpino permette di ottenere formaggi genuini dall'ottimo gusto.
 
Come De-Gustarlo: 
il pecorino Carmasciano dell'azienda Antico Casaro ha una stagionatura minima di un anno ed è aromatizzato in pignatte di creta. E' ottimo per essere grattugiato e per condire piatti e pietanze.
 


 



 



 

 

Prodotti Correlati
  • caciocavallo Podolico ITG 2 kg
    caciocavallo Podolico ITG 2 kg
    € 73.51
    Dettagli
  • ricotta salata irpina stagionata sotto vuoto 450 g
    ricotta salata irpina stagionata sotto vuoto 450 g
    € 6.00
    Dettagli
  • caciocavallo Moscione 1 kg
    caciocavallo Moscione 1 kg
    € 13.57
    Dettagli
  • provoloncino di Sorrento affumicato 1 kg
    provoloncino di Sorrento affumicato 1 kg
    € 13.57
    Dettagli