Segni particolari:
la Cipolla Ramata di Montoro è un prodotto tradizionale campano, è un ecotipo locale che possiede caratteristiche organolettiche uniche che la differenziano dalle altre cipolle da serbo. Si distingue per il colore rame vivo delle tuniche esterne e la forma sub-conica, è dolce al gusto e intensamente aromatica all’olfatto.
E' realizzata in modo artigianale, senza addensanti, coloranti e conservanti.
Ingredienti:
Cipolle ramate di Montoro, uva fiano, zucchero, zucchero di canna, nocciole tostate
Provenienza & produttore:
Gaia società semplice agricola è un’azienda a carattere familiare ubicata nella piana di Montoro, nota località della valle dell’Irno in provincia di Avellino, dove i rilievi montuosi che la circondano e il diretto contatto con l’aria mitigata proveniente dal mare hanno determinato il microclima ideale per lo sviluppo di numerose colture divenute famose proprio in questa zona come la Cipolla Ramata di Montoro.
Come De-Gustarla:
La nota della tostatura delle nocciole, unita al sapore dolce del mosto di uva fiano fa si che questa confettura sia particolarmente adatta all’abbinamento con formaggi affumicati o cotti alla piastra e a carni arrostite.