genovese napoletana di cipolla ramata di Montoro 314 grammi
genovese napoletana di cipolla ramata di Montoro 314 grammi
Territorio: Avellino
Comune: Montoro
Formato:
Azienda: Società Semplice agricola Gaia
Ordinativo Minimo: 2
SKU: sug
EAN: 8033745900733
Prezzo: € 5.78
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
è realizzato con Cipolla Ramata di Montoro, carote, sedano, olio extravergine di oliva, succo di limone, sale. Se il ragu’ può essere definito il re della cucina napoletana, la genovese è  la sua degna regina! L’origine di questo saporito condimento è da collocare nel periodo aragonese (seconda metà del XV secolo). Alcuni ritengono che i primi a prepararlo furono i cuochi genovesi che avevano le taverne in quel di Napoli, nella zona della loggia a ridosso del porto, secondo altri furono invece i mercanti genovesi a introdurlo a Napoli. A dispetto del nome pero’, nei tempi recenti tale condimento sembra non essere presente nella cucina genovese, costituendo al contrario un pilastro della tradizione gastronomica dell’intera Campania.

Provenienza & produttore:
Gaia società semplice agricola è un’azienda a carattere familiare ubicata nella piana di Montoro, nota località della valle dell’Irno in provincia di Avellino, dove i rilievi montuosi che la circondano e il diretto contatto con l’aria mitigata proveniente dal mare hanno determinato il microclima ideale per lo sviluppo di numerose colture divenute famose proprio in questa zona come la Cipolla Ramata di Montoro.

Come De-Gustarlo:
il sugo alla genovese si sposa perfettamente con la pasta di grano duro, in particolare l’uso classico prevede che insaporisca gli ziti o le candele rigorosamente spezzate a mano. I suoi sapori delicati ma al contempo decisi, vengono sublimati da una grattugiata di pecorino carmasciano o di un formaggio a lunga stagionatura e completati da un tocco di pepe nero macinato al momento. La salsa si presta anche ad accompagnare carni lesse o al forno come il roast beef. Inoltre si presta per guarnire pizze, focacce o per la preparazione della classica zuppa di cipolle.

  

Prodotti Correlati
  • cipolla ramata di Montoro BIO grigliata in olio extravergine di oliva 220 grammi
    cipolla ramata di Montoro BIO grigliata in olio extravergine di oliva 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro all'aceto balsamico con uvetta 220 grammi
    confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro all'aceto balsamico con uvetta 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro al brandy e alloro 220 grammi
    confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro al brandy e alloro 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • friarielli di Napoli saltati in olio extravergine d'oliva 580 g
    friarielli di Napoli saltati in olio extravergine d'oliva 580 g
    € 6.50
    Dettagli