Segni particolari:
Per questo pacchero la lavorazione da grano macinato grosso e trenta ore di delicato processo d’essiccazione, grazie alla sua voluminosità all’apertura della confezione sprigiona un deciso profumo di grano.
La Pasta Somma ha le seguenti caratteristiche:
frumento molto grosso;
estruso con trafila in bronzo;
essiccazione lenta;
cottura uniforme;
ingredienti utilizzati: grano duro, acqua;
proteine: 14%.
Tutti i formati di pasta sono trafilati, essiccati e confezionati nello storico laboratorio artigianale Somma.Per garantire l’integrità della Pasta Somma si consiglia di conservare in luogo fresco, asciutto, pulito ed al riparo da fonti di calore (Umidità massima: 70% – Temperatura massima: 25° C).
Produttore & provenienza:
Lo storico laboratorio Somma è una piccola realtà, puramente artigianale, che produce pasta negli stessi locali che secoli fa ospitavano l’antico stabilimento; è situato nel cuore del centro storico di Gragnano, universalmente riconosciuta come “culla dei maccheroni” in provincia di Napoli.All’interno del laboratorio si seguono delle regole produttive di imprescindibile importanza: l’utilizzo di semola di grano duro e la sua esclusiva lavorazione artigianale, caratterizzata dalla trafilatura in bronzo e la successiva essiccazione naturale, che garantiscono alla pasta una qualità altissima.
Come De-gustarlo:
Ideale da abbinare a piatti a base di pesce, pesto alla cetarese in particolare.