carciofo bianco di Pertosa in olio extravergine di oliva biologico Presidio slow food 212 ml
carciofo bianco di Pertosa in olio extravergine di oliva biologico Presidio slow food 212 ml
Territorio: Salerno
Comune: Caggiano
Formato: 212 ml.
Azienda: Sole di Cajani
Ordinativo Minimo: 2
SKU: CAJ003
EAN:
Prezzo: € 13.10
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
Pertosa, in provincia di Salerno, custodisce un unicum di biodiversità: qui si coltiva una varietà di carciofi fra le più insolite della penisola: il carciofo Bianco di Pertosa o del basso Tanagro, il fiume che attraversa tutta la zona di coltivazione, posta fra i 300 e i 700 metri sul livello del mare. Il nome esprime la sua caratteristica più evidente: è un carciofo di colore chiarissimo, verde tenue, bianco argenteo. Le infiorescenze sono grandi, rotonde, globose, senza spine, con un caratteristico foro alla sommità. 
Le particolarità del Bianco di Pertosa sono numerose, ma su tutte vanno segnalate la resistenza alle basse temperature, la dolcezza e la straordinaria delicatezza delle brattee interne. Caratteristiche che lo rendono un ottimo carciofo da mangiare crudo, magari in pinzimonio con l'olio extravergine di oliva della zona. Ideale matrimonio gastronomico che unisce anche le due principali vocazioni agricole dell'area: i minuscoli campi di carciofi (quasi sempre di poche centinaia di metri quadri), infatti, tradizionalmente si alternano agli olivi.

Produttore & provenienza:
l'Azienda "Sole di Cajani" si trova all'interno della Valle del Tanagro, nel territorio di Caggiano in provincia di Salerno. La superficie dell'azienda è di circa 10000 ettari coltivati con metodi di agricoltura biologica in conformità ai disciplinari di produzione definiti dal regolamento Comunitario CE 834/2007.   

Come De-gustarlo:

provalo con della focaccia calda o come contorno con piatti a base di carne.




 

 

Prodotti Correlati
  • cipolla ramata di Montoro BIO grigliata in olio extravergine di oliva 220 grammi
    cipolla ramata di Montoro BIO grigliata in olio extravergine di oliva 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro all'aceto balsamico con uvetta 220 grammi
    confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro all'aceto balsamico con uvetta 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro al brandy e alloro 220 grammi
    confettura extra BIO di cipolla ramata di Montoro al brandy e alloro 220 grammi
    € 5.78
    Dettagli
  • genovese napoletana di cipolla ramata di Montoro 314 grammi
    genovese napoletana di cipolla ramata di Montoro 314 grammi
    € 5.78
    Dettagli

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.