conserva di pomodorini del piennolo del Vesuvio 520 gr.
conserva di pomodorini del piennolo del Vesuvio 520 gr.
Territorio: Napoli
Comune: Massa di Somma
Formato: 520 gr.
Azienda: Casa Barone
Ordinativo Minimo: 6
SKU: BARO001
EAN:
Prezzo: € 6.30
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
i pomodorini da serbo “col pizzo”, detti anche piénnoli (pendoli) per l’abitudine di appenderli in grappoli, alle pareti o ai soffitti, sono tra le produzioni più caratteristiche dell’area vesuviana. La buccia è spessa e resistente, la polpa soda e compatta dal sapore dolce-acidulo, povera di succo, prosciugata dal sole che splende sui terreni aridi del vulcano.
Il Presidio valorizza questo eccellente ortaggio, che viene coltivato con metodo biologico e viene anche trasformato nella tradizionale conserva di pomodorini: i pomodori più maturi vengono lasciati asciugare per circa un mese e poi sono tagliati a spicchi detti pacchetelle e inseriti pazientemente negli appositi vasi di vetro.

Provenienza & produttore:
l’azienda agricola casa Barone è la più grande azienda biologica del Parco Nazionale del Vesuvio, ubicata alle pendici del Monte Somma, costituisce un emerito esempio di sviluppo eco-sostenibile. La varietà di coltivazioni si estende sui terreni attraversati dalle lave dell’eruzione del ’44,  tra i caratteristici muretti a secco e piccoli terrazzamenti, ginestre e altre essenze della macchia mediterranea, dove i vigneti si alternano a oliveti, frutteti e le aree dedicate appositamente ai pomodorini del piennolo.

Come De-gustarla:
in cucina è ideale per le cotture veloci come i classici spaghetti aglio olio e pomodorino o per i tradizionali piatti a base di pesce come i vermicelli alle vongole o il pesce all’acquapazza. Eccellenti anche per la preparazione della "carne alla pizzaiola": fettine cotte in un semplice sughetto di pomodorini preparato all’istante da utilizzare anche come condimento per i maccheroni, una volta estratta la carne!
 

Prodotti Correlati
  • papaccella napoletana all'aceto presidio slow food 3 lt.
    papaccella napoletana all'aceto presidio slow food 3 lt.
    € 27.23
    Dettagli
  • olive salella ammaccate del Cilento Presidio Slow Food 314 ml.
    olive salella ammaccate del Cilento Presidio Slow Food 314 ml.
    € 17.22
    Dettagli
  • cacioricotta cilentana Presidio Slow Food 1 kg
    cacioricotta cilentana Presidio Slow Food 1 kg
    € 18.00
    Dettagli
  • salsiccia rossa di Castelpoto piccante Presidio Slow Food 1 kg
    salsiccia rossa di Castelpoto piccante Presidio Slow Food 1 kg
    € 33.00
    Dettagli