salame di Agerola 1 kg
salame di Agerola 1 kg
Territorio: Napoli
Comune: Agerola
Formato: 1 kg.
Azienda: Salumificio Ruocco
Ordinativo Minimo: 1
SKU: RUOC001
EAN:
Prezzo: € 17.84
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
il salame di Agerola è uno dei prodotti tipici della gastronomia campana fin dal XIII secolo, quando il Re di Napoli Carlo I D'Angiò, apprezzandone il gusto, cominciò a rifornirsene. L'insaccato agerolese è prodotto secondo un'antica tradizione e un metodo laborioso che prevede l'utilizzo esclusivamente delle parti migliori di carni di puro suino, opportunamente mondate, macinate, sottoposte a salatura e speziatura, poi impastate e insaccate in un budello naturale e lasciate stagionare. Al momento del taglio, che avviene sempre in obliquo per ottenere le tipiche fette oblunghe, si presenta di grana grossa, tenero e di colore rosso vino.

Provenienza & produttore:
il salumificio Ruocco, al centro di Agerola, garantisce il rispetto delle tradizioni gastronomiche locali in base alle quali tutti i salumi sono prodotti.

Come De-gustarlo:
il suo gusto vellutato è ideale come entrè accompagnato da pane casereccio o dalle classiche olive salella cilentane!

Prodotti Correlati
  • salame di Napoli 1 kg
    salame di Napoli 1 kg
    € 17.16
    Dettagli
  • guanciale di maiale nero casertano stagionato 30 giorni 1 kg
    guanciale di maiale nero casertano stagionato 30 giorni 1 kg
    € 17.49
    Dettagli
  • lardo di maiale nero casertano stagionato 6 mesi 1.5 kg
    lardo di maiale nero casertano stagionato 6 mesi 1.5 kg
    € 26.24
    Dettagli
  • salsiccia di maiale nero casertano stagionato 30 giorni 400 g
    salsiccia di maiale nero casertano stagionato 30 giorni 400 g
    € 13.94
    Dettagli

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.