salame di Napoli 1 kg
salame di Napoli 1 kg
Territorio: Napoli
Comune: Agerola
Formato: 1 kg.
Azienda: Salumificio Ruocco
Ordinativo Minimo: 1
SKU: RUOC002
EAN:
Prezzo: € 17.16
Quantita'
DESCRIZIONE

Segni particolari:
per la preparazione del salame di Napoli si utilizzano esclusivamente tagli di carne provenienti dal prosciutto di spalla, di coscia, dalla coppa e dalla lombata, mondati mediante l'asportazione del grasso di copertura, del tessuto adiposo molle e delle parti connettivali di maggiori dimensioni. La carne e il grasso sono macinati impiegando una trafila con fori di 12-14 mm. di diametro. Il grasso aggiunto all'impasto non supera il 25%.
Il periodo minimo di stagionatura non è mai inferiore ai 30 gg.
Il salame di Napoli presenta forma cilindrica allungata, con superficie esterna di colore rosso carico, con frazioni adipose in evidenza; consistenza compatta e non elastica, odore tipico di affumicato, sapore dolce.

Provenienza & produttore:
il salumificio Ruocco, al centro di Agerola, garantisce il rispetto delle tradizioni gastronomiche locali in base alle quali tutti i salumi sono prodotti.

Come De-gustarlo:
provalo con del pane cafone,servilo come aperitivo per i tuoi ospiti...bis assicurato!
  

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